Украина 2018-08-15T04:47:54+03:00
Українські Новини
Ребенку на коляске отказались проводить экскурсию по заводу Roshen

Ребенку на коляске отказались проводить экскурсию по заводу Roshen

Мальчику предложили подождать полтора часа под дверью. Фото: joinfo.ua
Мальчику предложили подождать полтора часа под дверью. Фото: joinfo.ua

Егору Панасюку, который болен ДЦП, отказали в экскурсии на киевский завод Roshen из-за того, что он на коляске и будет задерживать группу. Ребенку предложили подождать полтора часа под дверью, пока остальные дети будут на экскурсии. Об этом сообщила мама мальчика Виктория Панасюк на своей странице в Facebook.

"Как бороться с дискриминацией по признаку инвалидности? Егору отказали в экскурсии на завод Roshen. Внимание! Потому что Егор на коляске. Мы должны были пойти в составе группы, группа ушла, Егор остался. Что Вы там говорите об инклюзии, права людей с инвалидностью, антидискриминацию господин Президент?!", - написала Виктория Панасюк.

Мама мальчика также отметила, что это был первый раз, когда им не разрешили пойти на заказанную экскурсию по причине инвалидности.

Она также сообщила, что организаторы предварительно спрашивали Roshen, сможет ли ребенок с инвалидностью посетить экскурсию.

"Я разговаривала с Натальей, старшим экскурсоводом. Она подтвердила, что нам отказали по причине того, что экскурсия ограничена во времени, у нас тележка и мы будем задерживать группу. Предложили Егору подождать полтора часа под дверью, когда будет выходить группа, ему вынесут сладкий подарок. На мои вопросы, как же так и к кому обращаться, чтобы понять вообще возможно людям с инвалидностью попасть на экскурсию на Roshen посоветовала обратиться в главный офис к менеджеру по рекламе", - сообщила Виктория Панасюк.

Егору Панасюку отказали в экскурсии на киевский завод Roshen. Фото: facebook.com/viktoria.panasyukЕгору Панасюку отказали в экскурсии на киевский завод Roshen. Фото: facebook.com/viktoria.panasyuk

Отметим, что пресс-служба Roshen ответила на запрос "Украиской правды. Жизнь", в котором ответила, что компания проводит экскурсии для всех желающих, не ограничивая никого, в том числе людей с особыми потребностями.

"В случаях, когда записывается группа посетителей на инвалидных колясках, экскурсовод меняет программу экскурсии по соображениям безопасности и санитарных норм и исключает из него помещение, где непосредственно идет процесс производства, так как на колесах тележек присутствует грязь. В случаях, когда производственные помещения исключаются из маршрута, экскурсия включает в себя рассказ об истории фабрики, просмотр тематического фильма о производстве шоколада, дегустацию и сладкие подарки всем участникам группы", - сказано в ответе.

Пресс-служба также утверждает, что организатор группы, в которую входил Егор, при записи на экскурсию не предупредил экскурсовода о том, что будет ребенок с особыми потребностями.

Однако мама Егора утверждает, что организаторы экскурсии предупредили Roshen о том, что в группе будет ребенок на коляске.

Также пресс-служба утверждает, что вместо полной экскурсии предложила маме с Егором "альтернативу": "посмотреть фильм, продегустировать продукцию и получить подарок".

В ответе пресс-службы также говорится, что организатор от группы сама извинялась перед экскурсоводами за то, что не проинформировали о необходимую подготовку.

"Мы сожалеем, что с Егором произошла такая ситуация и предлагаем посетить экскурсию с полным маршрутом со специальным сопровождением", - добавляет пресс-служба.

Ранее Марина Порошенко и Валентин Резниченко презентовали образовательный проект для детей с особыми потребностями.


Архив
Новости
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
В УПЦ заявляют, что Минкульт уже создает комиссии для описания их имущества 21:33
Мама Кузьмы Скрябина заявила об использовании похоронными бюро портрета ее сына для рекламы 22:41
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
Ученые доказали, что лень - это результат эволюции 23:51
В Кабмине не знают количество получателей субсидий в Украине 12:00
больше новостей

ok