СМИ 2019-06-15T05:28:40+03:00
Українські Новини
ОБСЕ требует немедленно освободить журналиста Асеева из донецкого плена

ОБСЕ требует немедленно освободить журналиста Асеева из донецкого плена

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывает к немедленному освобождению арестованного в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передают Українські Новини.

Согласно ему, в пятницу Дезир выразил глубокую озабоченность по поводу продолжающегося задержания журналиста Асеева.

"Я призываю всех виновных немедленно освободить Станислава Асеева. Журналисты и другие представители медиа должны свободно выражать свои взгляды и беспрепятственно выполнять свою работу", - заявил Дезир.

В сообщении отмечается, что Асеев является участником украинской службы радио "Свободная Европа/Радио Свобода" и известным блогером.

Он исчез в начале июня 2017 года в Донецке. Сообщается, что он был задержан "силами ДНР", его местонахождение до недавнего времени было неизвестно.

Как сообщали Українські Новини, ранее Союз журналистов России подтвердил информацию об аресте в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева.

В июне Национальный союз журналистов Украины и Союз журналистов России призвали мировое сообщество способствовать выяснению местонахождения пропавшего в "ДНР" Асеева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Журналист Плен ДНР

Архив
Новости

ok