Экономика мира 2021-06-15T07:08:18+03:00
Українські Новини
Германия сочла проекты "Северного потока-2" ненадежными и отказалась их финансировать

Германия сочла проекты "Северного потока-2" ненадежными и отказалась их финансировать

Газпром, Германия, Газопровод, Северный поток - 2
Сначала нужно дождаться разрешения на строительство данного газопровода. Фото: gazprom.ru
Сначала нужно дождаться разрешения на строительство данного газопровода. Фото: gazprom.ru

Немецкий регулятор развития газовой отрасли Bundesnetzagentur не включил в перспективный план развития газотранспортной сети пять проектов, связанных с российским газопроводом "Северный поток-2".

Как сообщает "Европейская правда", немецкий регулятор Bundesnetzagentur заявил об изменениях в "Плане развития газотранспортной сети до 2026 года".

"Этими изменениями мы защищаем немецких клиентов от ненужных расходов", - заявил Йохен Гоманн, президент Bundesnetzagentur.

Сообщается, что агентство Bundesnetzagentur признало слишком ненадежными пять проектов, связанных со строительством газопровода "Северный поток-2", и соответственно, не внесло их в план развития газотранспортной сети Германии до 2026 года.

Регулятор заявил, что сначала нужно дождаться разрешения на строительство данного газопровода.

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия подготовила проект мандата на ведение переговоров с Россией по газопроводу. Согласно одному из них, к мощностям газопровода "Северный поток-2" должны быть допущены другие российские компании, кроме "Газпрома".

Напомним, российский энергетический гигант "Газпром" будет самостоятельно оплачивать расходы на строительство трансбалтийского газопровода "Северный поток - 2", поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от своих планов.

Также министры иностранных дел 12 стран - членов Европейского союза отмечают несоответствие проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) целям и принципам Энергетического сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok