подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-04-15T05:19:43+03:00
Українські Новини
США потратили $600 млн на военную помощь Украине

США потратили $600 млн на военную помощь Украине

Подготовлено 7 батальонов украинских военных
Подготовлено 7 батальонов украинских военных

США потратили на подготовку украинских военных и передали Украине материально-техническую помощь на 600 млн долларов с 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

Отмечается, что 26 июля начальник Генерального штаба Виктор Муженко провел встречу с временно исполняющей обязанности заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер.

"С начала 2014 года американской стороной передано материально-технической помощи и потрачено на подготовку Вооруженных сил Украины более 600 млн долларов", - сказано в сообщении.

В рамках деятельности объединенной многонациональной группы подготовлено 7 батальонов украинских военных, сейчас идет подготовка еще одного батальона. В общем, на базе Международного центра миротворчества и безопасности с 2015 года прошли обучение с американскими специалистами почти 4 000 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 104 инструктора.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшие пути практической реализации двустороннего военного сотрудничества. В частности, перспективы деятельности многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, развитие профессионального сержантского корпуса, системы логистического, а также медицинского обеспечения.

Как сообщали Українські Новини, специальный представитель США в Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о предоставление Украине оружия для борьбы с боевиками на Донбассе, поддерживаемыми Россией. 

Судостроительный субхолдинг компании "Смарт-холдинг" заявил о невозможности достройки корвета "Владимир Великий" из-за прекращения государственного финансирования проекта

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok