подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-05-15T05:22:46+03:00
Українські Новини
Обыски в украинском представительстве Benish GPS проводят из-за мошенничества руководства МВД в 2012-2014 года

Обыски в украинском представительстве Benish GPS проводят из-за мошенничества руководства МВД в 2012-2014 годах

Обыски в офисе представительства израильской фирмы Benish GPS в Киеве проводят по делу совершения в 2012-2014 годах завладения коммерческим предприятием государственными средствами в особо крупных размерах при закупках оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД, других центральных органов исполнительной власти и государственных предприятий и содействия им в завладении госсредствами при закупках коммерческими предприятиями.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, данные действия повлекли тяжкие последствия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и другими статьями Уголовного кодекса.

Также сообщается, что в ходе расследования проведено около 40 обысков в госучреждениях, в помещении коммерческого предприятия, на предприятиях, осуществляющих поставку оборудования, по месту жительства бывшего чиновника и ряда должностных лиц МВД, которые входили в состав тендерного комитета.

Обысками установлено, что в отдельных учреждениях и министерствах указанное оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии. Изъята тендерная и другая документация, имеющая значение для расследования.

В частности по месту жительства экс-чиновника МВД изъято более 700 тыс. долларов, 2 млн гривен, значительное количество коллекционных монет, драгоценности и другие драгоценные предметы, обыски продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины в среду, 26 июля, пришли с обыском в представительство израильской фирмы Benish GPS в Киеве, которая поставляла украинским правоохранителям электронные браслеты слежения, которые используются для контроля за перемещением преступников и подозреваемых (обвиняемых) лиц.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура МВД Обыск

Архив
Новости

ok