Экономика 2019-06-15T05:28:55+03:00
Українські Новини
Решение АМКУ об отмене запрета продажи алкоголя ночью невозможно выполнить, - депутат Киевсовета

Решение АМКУ об отмене запрета продажи алкоголя ночью невозможно выполнить, - депутат Киевсовета

Депутат Киевского городского совета, инициатор запрета реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00, Владислав Михайленко заявляет, что решение Антимонопольного комитета, которое обязывает Киевсовет отменить данное решение, не может быть выполнено. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Решение Антимонопольного комитета не может отменить решение коллегиального органа Киевсовета", - сообщил он.

25 июля состоялось заседание Высшего хозяйственного суда (ВХСУ), в ходе которого была частично удовлетворена кассационная жалоба Киевсовета на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал Киевсовет отменить решение от 22 сентября 2016 года о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

ВХСУ своим решением снял обязательство Киевсовета отменить решение о запрете продажи алкоголя в ночное время и обязал Киевсовет выполнить предписание Антимонопольного комитета о защите конкуренции на рынке, то есть фактически отменить запрет на продажу алкоголя.

Однако правовых механизмов выполнить решение АМКУ на данный момент, по словам Михайленко, нет.

Решение может быть отменено только соответствующим решением Киевсовета, которое необходимо подготовить и вынести на голосование.

Как сообщали Українські Новини, рание Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало Киевский городской совет в течение месяца (до 21 января 2017) отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

6 июня Антимонопольный комитет (АМКУ) заявил о вступлении в силу решения Хозяйственного суда Киева об отмене запрета реализации алкоголя в стационарных объектах торговли в Киеве с 23:00 до 10:00.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok