Общество 2019-01-15T05:04:17+02:00
Українські Новини
Пострадавших из-за взрыва многоэтажки в Киеве временно переселят, а дом возьмут под охрану

Пострадавших из-за взрыва многоэтажки в Киеве временно переселят, а дом возьмут под охрану

Полиция обеспечивает дежурство возле дома
Полиция обеспечивает дежурство возле дома

Киевская городская государственная администрация намерена обеспечить временным жильем пострадавших в результате взрыва дома в Голосеевском районе Киева.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместителя председателя ведомства Петр Пантелеев, передают Українські Новини.

"Сейчас определяем, в каких квартирах могут оставаться люди, а в каких - нуждаются в отселении до завершения реконструкции", - написал он.

По его словам, полиция обеспечивает дежурство возле дома.

Как сообщила "Украинской правде. Киев" пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная, сейчас проводятся работы по отключению дома от коммуникаций, после этого будет проводиться осмотр и экспертиза дома и решаться вопрос по отселению жителей.

"В ближайшие часы дом будет отключен от коммуникаций. Затем проведем экспертизу, чтобы определить, кто нуждается в отселении. Поврежденные квартиры в эпицентре взрыва - это второй подъезд 1 и 2 этаж, и в радиусе одной-двух квартир, повреждены подвал, выбило окна", - сказала Грамотная.

Она также добавила, что в доме будет круглосуточное дежурство, чтобы люди сами не заходили в квартиры и не было мародерства.

Как сообщали Українські Новини, женщина погибла в результате взрыва в многоэтажном доме в Голосеевском районе Киева. 

В среду, 26 июля, около 16 часов прогремел взрыв в квартире на 1 этаже 9-этажного дома в районе метро Васильковская.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok