Силовые структуры 2018-10-15T04:52:07+03:00
Українські Новини
К хищениям на проекте "Стена" причастна фиктивная фирма, состоящая из одного человека, - СМИ

К хищениям на проекте "Стена" причастна фиктивная фирма, состоящая из одного человека, - СМИ

Стена Яценюка. Фото: Українське Фото
Стена Яценюка. Фото: Українське Фото

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) установило, что часть средств на обустройство проекта "Стена" на украинско-российской границе перечислились на счет фиктивного предприятия.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По даннм медиа, согласно документации одного из судебных дел, НАБУ установило, что три компании, получив от Госпогранслужбы средства на реализацию проекта "Стена", перечислили их компании "Кит-Трейд", которая должна была выполнять работы по обустройству границы. Следствие не смогло установить фактическое местонахождение "Кит-Трейд" и документально подтвердить факт выполнения работ. В НАБУ установили, что часть средств, которые поступали на счет этой фирмы, в размере около 4 млн гривен были сняты наличными директором этой компании. Еще часть была перечислена на счета других предприятий с признаками фиктивности.

По данным детективов, в "Кит-Трейд" работает только один сотрудник - директор. "Это дает основания считать, что ООО "Кит-Трейд" является фиктивным предприятием и любых работ по обустройству государственной границы не выполняло", - указано в судебных документах.

Следствие смогло установить, что некая особа за финансовое вознаграждение выдала другому гражданину доверенность на осуществление деятельности от своего лица. "О деятельности ООО "Кит-Трейд" ей ничего не известно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и полномочия руководителя ООО "Кит-Трейд" она не осуществляла. Печати предприятия не было, в апреле 2015 года выдала доверенность незнакомому мужчине на осуществление действий от своего имени, за что получила 500 гривен", - указано в определении суда.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины установила факт хищения более 100 млн гривен государственных средств при реализации проекта "Стена".

Больше новостей о: Стена НАБУ

Архив
Новости

ok