Общество 2019-06-15T05:28:57+03:00
Українські Новини
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска и он назвал всех марионетками и мракобесами

Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска и он назвал всех марионетками и мракобесами

Одиозный артист уже прокомментировал это решение. Фото: ipukr.com
Одиозный артист уже прокомментировал это решение. Фото: ipukr.com

Российский артист и депутат нелегитимной Госдумы РФ Иосиф Кобзон, неоднократно заявлявший о поддержке боевиков в Донбассе, лишен звания почетного гражданина Славянска Донецкой области. Соответствующее решение Славянский горсовет принял сегодня, 26 июля, сообщают Новости Донбасса .

За лишение Кобзона звания, которое он носил с 1999 года, проголосовали 23 депутата, двое в голосовании не участвовали. Мэр Славянска Вадим Лях отказался комментировать ход голосования.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что инициатива лишить певца звания почетного гражданина "поступила от местных общественных организаций".

Одиозный артист уже прокомментировал это решение. Он уверен, что такое решение приняли "марионетки, которые не советуются с народом".

"Звание мне дали, потому что я помогал этому городу. Лишили меня звания марионетки, которые не советуются с народом, а, безумствуя, творят все что угодно. Я считаю, что Славянск оккупирован марионетками, я не удивляюсь тому, что они мракобесничают", - уверенно заявил Кобзон.

При этом, как отмечает источник, артист напомнил, что якобы еще во время Майдана отказался от всех званий, полученных в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Российский певец, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон поехал бы на "Евровидение" представлять Россию в Украине, если бы Киев исключил его из санкционного списка. При этом певец готов исполнить конкурсную песню на украинском языке.

Кобзон поссорился с главой "ДНР" Захарченко из-за пленника.


Архив
Новости

ok