подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-03-15T05:14:55+02:00
Українські Новини
Россия принудительно предоставила российское гражданство осужденному украинцу Чирнию

Россия принудительно предоставила российское гражданство осужденному украинцу Чирнию

Защита украинца Алексея Чирния, осужденного в России к 7 годам тюрьмы, заявляет, что Россия принудительно предоставила ему российское гражданство. Об этом написал его адвокат Илья Новиков на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я был у него в понедельник, 24 июля. Перед тем, как вывести Алексея ко мне, "особисто" дали ему прочитать уведомление, что поскольку его заявление об отказе принимать российское гражданство, которое он подавал в Бахчисарае 18 апреля 2014 года, не обнаружено, он теперь по закону об аннексии Крыма будет считаться россиянином", - сообщил он.

Адвокат отметил, что это решение российских властей делает невозможным передачу Чирния Украине.

"И никаких украинских консулов к нему больше пускать не будут. И начатую процедуру передачи для отбывания оставшейся части наказания на родину, свернут. В России Чирний отсидел уже почти половину срока", - написал Новиков.

Также он сообщил, что осужденного перевели из общего режима на ЕПКТ (единое помещение камерного типа) - то есть на тюремный режим содержания.

Защитник отметил, что в Батайской колонии Чирния, которого привезли туда 6 октября 2016 года, 4 раза сажали в штрафной изолятор под разными предлогами, в частности, начальству колонии не нравилось, что он отказывается работать.

В июне ему сделали двойной рапорт о нарушении и оформили перевод на тюремный режим.

Как сообщали Українські Новини, Украина просит Россию передать незаконно осужденного Чирния.

В России с 1 сентября упростят процедуру получения гражданства для украинцев

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok