Общество 2019-04-15T05:19:51+03:00
Українські Новини
Телеведущий Дроздов заявил, что залог войны в Украине - русскоязычные люди

Телеведущий Дроздов заявил, что залог войны в Украине - русскоязычные люди

Журналист и ведущий телеканала ZiK Остап Дроздов считает, что русскоязычные украинцы являются залогом войны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Залогом войны в Украине есть русскоязычные люди, которые упорно игнорируют концепт единого государственного языка. Прошу спокойно меня выслушать. Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ - но вы, сами того не понимая, является залогом войны. Потому что вы, носители русского языка, игнорируют украинский, маркируете мою страну как страну русского мира. Ваша язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Достоевского, но и лугандонского наемника. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла. Ваша речь делает мою страну страной русского мира. Свист пуль и канонада градов звучит на вашем языке. Это ваша и наша трагедия. Вы никогда этого не признаете. Но кто-то должен вам это сказать. Умоляю вас, подумайте над этим", - написал Дроздов.

Также журналист призвал всех переходить на украинский язык.

"Переходите на украинский. Через 25 лет, может, пора не медленно, а в полный голос сказать: каждый гражданин должен знать государственный язык и им пользоваться. Если нет - ты инвалид гражданин. Так есть во всем мире. Принципиальное игнорирование государственного языка должно уйти в прошлое. Хватит. Речь идет о публичном (не бытовом) употребления языка. Дорогие мои, вы должны знать государственный. Это не вопрос "хочу или не хочу" - это вопрос долга", - заявил телеведущий.

Отметим, что ранее Остап Дроздов выгнал из передачи политолога Юрия Романенко из-за того, что тот отказался в эфире переходить на украинский язык.

Напомним, реклама о "заразном" русском языке оказалась фейком.

Ранее украинский актер Антин Мухарский заявил, что толерантность к русскому языку "сыграла с ним злую шутку".


Архив
Новости

ok