Происшествия 2018-12-15T05:03:09+02:00
Українські Новини
Из-за погодных катаклизмов в Украине сотни населенных пунктов остались без света, повалены деревья и электрооп

Из-за погодных катаклизмов в Украине сотни населенных пунктов остались без света, повалены деревья и электроопоры, сорваны крыши домов

Резкое ухудшение погодных условий в большинстве западных и части центральных областей Украины, сопровождаемое резкими порывами ветра, дождем и грозой привело к обесточиванию целого ряда населенных пунктов в Западных регионах Украины. Об этом Українським Новинам сообщили в дежурной службе ГосЧС.

Из-за обрушившейся непогоды сработало автоматическое отключение подачи электроэнергии в 147 населенных пунктах Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской и Львовской областей. По сообщению спасательных служб к работам по восстановлению энергоснабжения привлечены бригады специалистов местных облэнерго.

В то же время, из-за непогоды, в населенных пунктах Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей повалены 68 деревьев и 3 электроопоры, а так же  частично повреждена кровля в 71 жилом доме и 1 общеобразовательной школе.

Из-за подъема воды были подтоплены подвалы в 4 домовладениях Ивано-Франковской области.

По сообщению ГосЧС к ликвидации последствий непогоды от подразделений данной службы были привлечены 183 сотрудника из числа личного состава и 36 единиц специальной техники.


Архив
Новости

ok