Общество 2019-02-15T05:08:22+02:00
Українські Новини
Фото дня: Снос МАФов у метро "Лесная" оказался незаконным, есть арестованные

Фото дня: Снос МАФов у метро "Лесная" оказался незаконным, есть арестованные

У людей, сносивших МАФы, нет документов
У людей, сносивших МАФы, нет документов

Полиция задержала 6 человек за различные правонарушения при несанкционированном демонтаже временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФ) на рынке возле станции метрополитена "Лесная" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

Отмечается, что в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице собралось около 100 человек, которые идут в направлении станции метро "Лесная".

На место происшествия выехали патрульные и следственно-оперативная группа.

По прибытии правоохранители установили, что группа граждан с помощью тракторов и экскаватора пытались демонтировать ограждение и МАФы, в которых осуществлялась предпринимательская деятельность.

В результате неизвестные повредили ограждение и 4 МАФа.

В настоящее время сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов.

Согласно сообщению Киевской городской государственной администрации, по предварительной информации, демонтаж проведен согласно исполнительному производству решения районного суда, структурные подразделения Киевгоргосадминистрации участия в нем не принимали.

"Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за ее аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня", - говорится в нем со ссылкой на слова первого заместителя директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тараса Панчия.

В ходе осмотра места правоохранители задокументировали факты совершения краж чужого имущества.

"Во время прекращения несанкционированных действий группы граждан за различные правонарушения были задержаны 6 человек, которых доставили в Деснянское управление полиции. Также на месте происшествия изъяты 4 единицы тяжелой строительной техники и различные предметы, которые в дальнейшем будут иметь значение вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

Открыто производство по признакам ст. 356 (самоуправство) и ст. 185 (кража) Уголовного кодекса, принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве снесли бульдозерами рынок возле станции метро "Лесная".

В ночь на 22 декабря снос  МАФов вблизи станции метро "Политехнический институт" перерос в драку. В частности, при сносе ларьков пострадали пять человек, двое из них – сотрудники полиции.

Рано утром в пятницу, 23 декабря, снесли очередной рынок из МАФов. По словам очевидцев, бульдозеры разнесли рынок из ларьков на Харьковском массиве.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok