подписаться на рассылку
24.65 25.1
26.85 27.55
Политика 2019-10-15T11:12:55+03:00
Українські Новини
Литвин отказался от визита в США из-за ареста Пукача

Литвин отказался от визита в США из-за ареста Пукача

Эксперты допускают, что спикер решил избежать неудобных вопросов по поводу расследования дела Гонгадзе.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отменил свой визит в США. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Вашингтоне.

По их информации, визит, запланированный на 28 июля, был отменен через два дня после ареста в Украине генерала Алексея Пукача.

В Вашингтоне Литвина, который должен был прибыть чартерным рейсом, ждали среди прочего встречи с американскими высокопоставленными чиновниками, ужин и обед с околополитической элитой и публичное выступление в Центре Американского Прогресса.

В Вашингтоне не удивились изменению планов украинского чиновника.

"Это уже не впервые, когда Владимир Литвин отменяет в срочном порядке свой визит в Вашингтон", - сказал эксперт Фонда Маршала Девид Креймер.

Он среди других экспертов был приглашен принять участие в дискуссии под названием "Кризис в Украине", который в срочном порядке пришлось организовывать Центру Американского Прогресса взамен выступлению Литвина.

Два месяца назад Литвин отменил свой визит, по данным достоверных источников, из-за того, что для встречи с ним не нашла времени спикер Палаты представителей Американского Конгресса Ненси Пелози.

Интересным совпадением назвала отмену визита глава отдела Европы и Евразии Национального Фонда за демократию Надежда Дюк, которая была приглашена на ряд мероприятий, связанных с визитом спикера Верховной Рады.

"Многие из нас помнят, как в Институте Карнеги во время публичного выступления несколько лет назад Владимира Литвина спрашивали о его отношении к убийству Георгия Гонгадзе, и как он тогда избегал конкретного ответа", - отметила она.

В свою очередь пресс-секретарь Литвина Ольга Черная заявила, что его визит в Вашингтон официально не планировался.

"Такая поездка обсуждалась на уровне возможностей, в узком круге, но окончательного планирования так и не было", - рассказала Черная. "Ситуация в стране требует большего внимания, чем визиты за рубеж", - добавила она.

Напомним, экс-майор охраны бывшего Президента Леонида Кучми Николай Мельниченко неоднократно обвинял Литвина в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, после ареста Алексей Пукач рассказал следствию имена заказчиков убийства журналиста.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok