Африка 2019-04-15T05:20:02+03:00
Українські Новини
Израиль решил демонтировать металлодетекторы на Храмовой горе

Израиль решил демонтировать металлодетекторы на Храмовой горе

Власти Израиля решили отказаться от применения металлодетекторов на Храмовой горе в Иерусалиме. Такое решение вечером в понедельник, 24 июля, приняли на правительственном заседании, в котором также участвовали руководители органов безопасности Израиля.

Как сообщает Deutsche Welle, полиция в ночь на 25 июля уже начала демонтаж установленных металлодетекторов.

Как заявил один из высокопоставленных чиновников изданию Haaretz, вместо металлодетекторов применяться другие новейшие технологии, сделают "умную проверку" в Старом городе Иерусалима. Именно это позволит гарантировать безопасность всем посетителям святынь на Храмовой горе, убеждены в израильском правительстве.

Отказаться от введенных противоречивых мер безопасности в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху настаивал король Иордании Абдулла II. Именно он считается, согласно условиям мирного договора 1994 года, защитником мусульманских святынь - прежде всего мечети Аль-Акса - в Иерусалиме.

Как сообщали Українські Новини, 21 июля руководство Палестины заявило, что временно прекращает все контакты с Израилем из-за новых мер безопасности на Храмовой горе. 

Больше новостей о: Израиль Иерусалим

Архив
Новости

ok