подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2019-06-15T05:29:09+03:00
Українські Новини
Мать пленного российского военного Агеева побывала на приеме в АП

Мать пленного российского военного Агеева побывала на приеме в АП

Мать пленного российского контрактника Виктора Агеева Светлана вместе с адвокатом Виктором Чевгузом в понедельник побывала на приеме в Администрации президента Украины.

Об этом сам Чевгуз сообщил "Громадському радіо".

Согласно информации, после встречи в АП они также поехали в посольство РФ в Киеве.

"Разговор шел, в основном, насчет юридических вопросов", — сказал Чевгуз.

На вопрос о том, пообещали ли дипломаты помочь, адвокат ответил, что они сказали: "Это наша обязанность. Да, мы обратились. Сначала нам отказали во встрече…"

По словам Виктора Чевгуза, дипломаты показали письмо-отказ о том, что на первоначальном этапе расследования, пока не будут проведены все неотложные следственные оперативно-розыскные действия, свидание невозможно, а после 24 числа свидание может состояться.

"Агеев находится под стражей в Луганской области. Это не юрисдикция консульства в Киеве, это юрисдикция консульства в Харькове. Поэтому посольство оперативно связалось с харьковчанами. Они связались со мной, мы договорились о совместных действиях. Они сказали, что окажут не только юридическую помощь, но и помощь в покупке необходимых вещей", — отметил адвокат.

На вопрос о том, как Виктор Агеев попал на Донбасс, адвокат ответил: "Вот когда я с ним пообщаюсь, тогда я вам все скажу".

Как сообщали Українські Новини, 24 июня украинские военнослужащие обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков под командованием гражданина России в районе проведения антитеррористической операции (АТО) и задержали российского военнослужащего Агеева.

В России "открестились" от своего военного на Донбассе.


Архив
Новости

ok