Общество 2021-11-15T07:12:17+02:00
Українські Новини
Охранник очень сильно сдавливал мне рот рукой, - активистка Femen рассказала, что происходило с ней после перф

Охранник очень сильно сдавливал мне рот рукой, - активистка Femen рассказала, что происходило с ней после перфоменса в АП

Femen, Администрация, Хулиганство, Грудь
"Мы не можем простить Лукашенко и его КГБшным псам похищения наших активисток в Минске". Фото: strana.ua

Активистка Femen Анжелина Диаш, оголившая грудь во время встречи Петра Порошенко и Александра Лукашенко, рассказала, что акцию в Администрации Президента организовали, чтобы сорвать встречу глав государств и досадить белорусскому президенту.

"Мы не можем простить Лукашенко и его КГБшным псам похищения наших активисток в Минске 2011 года, куда они приехали поддержать белорусскую оппозицию. Мы следили за новостями в интернете, увидели анонсы и поняли, что пропустить такое для нас - было бы преступлением", - рассказала она в интервью изданию "Страна".

Она отметила, что при задержании на самом деле не сопротивлялась, а просто подыгрывала на публику.

"Сначала меня вынесли. Охранник очень сильно сдавливал мне рот рукой даже после того, как вынес из зала. Он был такой крупный мужчина и рукой закрыл мне пол-лица. Потом меня на два с половиной часа закрыли в кабинете и все время вызывали полицию. Полиция почему-то ехала два часа. Первым ко мне зашел начальник охраны. Он сел передо мной и говорит: "Ты же красивая девушка, зачем тебе это нужно? Ты ведь нас всех под монастырь подвела". Они все были растеряны и боялись последствий", - рассказала активистка.

По ее словам, во время акции Лукашенко, против которого и была организована вся эта затея, даже улыбнулся, а Порошенко - стоял с каменным лицом.

"Я не сомневалась, что смогу это сделать. Когда началась пресс-конференция, меня как толчком выбросило перед камерами. Это случилось в самом начале, поскольку цель была - сорвать встречу. Страшно не было, но очень хотелось поскорее совершить задуманное. Прокричать, показать камерам надпись", - добавила девушка, отметив, что охрана АП работала слишком медленно.

Как оказалось девушка родом из Хмельницкого, ей 27 лет и она работает преподавателем английского языка в детском саду. На работе никто не знал, что она участвует в Femen. Будет ли она и далее там работать, Анжелина пока не знает.

"Мама раньше меня поддерживала. Но она не думала, что это достигнет таких масштабов, и я замахнусь на встречу двух президентов. И она напугана, поскольку, когда идет уведомление о том, что ее ребенка могут посадить на 5 лет, как и у любой мамы у нее сейчас шок", - рассказала девушка.

По ее словам ей рано пришлось отстаивать свои взгляды, поскольку ее папа из Анголы, и девушка в раннем возрасте сталкивалась с расизмом. При том она добавила, что вряд ли ее действительно посадят в тюрьму.

Она считает, что шоковый эффект после акций фемен следствие необразованности общества.

"Это от дикости. Меня сейчас это поражает. Древние греки, например, не стеснялись своего тела. Делали изваяния и прочее. Отношение было другое. У нас же отношение к собственному телу, как к чему-то постыдному или запретному", - считает Анджелина.

Как сообщали Українські Новини, подписание соглашения между Украиной и Беларусью в АП сорвала обнаженная женщина.

Теперь активистке Femen за обнаженную грудь в АП грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok