Общество 2018-09-15T04:53:58+03:00
Українські Новини
Боевики используют новое вооружение при обстрелах в Донецкой области

Боевики используют новое вооружение при обстрелах в Донецкой области

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики применили новые мобильные реактивные системы залпового огня при обстреле Красногоровки (Донецкая область) 20 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, украинская сторона СЦКК получила данные о начале использования боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" мобильных четырехствольных реактивных систем залпового огня, разработанных в 2015 году так называемым "Республиканским центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ "ДНР".

"Установлено, что одно из таких изделий боевики использовали во время обстрела населенного пункта и позиций Вооруженных сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017 года", - сказано в нем.

Украинская сторона СЦКК допускает, что с учетом результатов его применения в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться незаконными вооруженными формированиями "ДНР" при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование РСЗО категорически запрещено "минскими договоренностями".

Украинская сторона СЦКК передала Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) имеющиеся фото и видеоматериалы по этому оружию и надеется, что это поможет наблюдателям миссии лучше идентифицировать неизвестные им типы вооружения на территории "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, российское командование требует от военных на Донбассе удалить личные страницы в соцсетях.

Ранее СМИ обнародовали расследование о торговле Белоруси с боевиками ОРДЛО.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok