Политика мира 2019-05-15T05:23:09+03:00
Українські Новини
Конгресс США подозревает РФ в подкупе экологов в "сланцевых протестах"

Конгресс США подозревает РФ в подкупе экологов в "сланцевых протестах"

Члены Палаты представителей Конгресса США, в частности Республиканской партии, требуют расследовать факт финансирования Россией кампании экологов против технологии гидроразрывов для добычи сланцевого газа. Об этом пишет Politico.

История появилась в консервативных кругах в последние недели. В течение многих лет были распространены утверждения о том, что Москва пытается отговорить европейские страны от собственных разработок природного газа как альтернативы российскому топливу. И консерваторы стремились распространить эти опасения на США. Хотя для этого мало оснований.

Но слухи приобрели новую жизнь в конце июня, когда председатель комитета по научным исследованиям Дома Ламар Смит и его коллега из Техаса Рэнди Вебер попросили секретаря казначейства Стивена Мнучина исследовать вопрос о том, финансирует ли Кремль зеленые кампании против технологии fracking, которая помогла США обогнать Россию в добыче газа.

В докладах, сделанных республиканскими законодателями в письме Мнучину, говорится: "Россия также стоит за радикальными заявлениями и жесткой критикой, направленной на сектор ископаемого топлива в США".

Законодатели в качестве аргумента также ссылаются на похищенную в 2016 году хакерами из серевера Демократической партии США речь Хиллари Клинтон, в которой она якобы утверждает, что столкнулась с "фальшивыми экологическими группами", которые выступают против газопроводов и гидроразрывов.

Как сообщали Українські Новини, ЕС готовит ответ на новые санкции США против России.

Президент США Дональд Трамп поддержал принятие закона о новых санкциях в отношении России.

Больше новостей о: США Расследование Сланцевый газ

Архив
Новости

ok