Украина 2019-06-15T05:29:18+03:00
Українські Новини
Цены на жилье в курортных городах: во сколько обойдется летний отдых на Черном море

Цены на жилье в курортных городах: во сколько обойдется летний отдых на Черном море

В Одессе цены на аренду однокомнатной квартиры стартуют от 500 гривен в сутки
В Одессе цены на аренду однокомнатной квартиры стартуют от 500 гривен в сутки

В самый разгар лета многие украинцы берут отпуск и едут отдохнуть на Черное море. О том, сколько стоит жилье в Одессе, Коблеве, Затоке и других курортных городах, пишет "Сегодня".

Одесса

Одно из самых любимых курортных мест на побережье Черного моря для многих людей - Одесса. Город славится своей историей, красотой и характерным чувством юмора местных жителей. Здесь хорошо развита курортная инфраструктура, есть множество мест для отдыха и развлечений. Но есть и несколько минусов – здесь всегда много людей, а цены далеко не самые бюджетные.

Как пишет издание, стоимость двухместного стандартного номера в гостиницах Одессы – от 450-700 гривен за сутки, в небольших базах отдыха проживание немного дешевле. Цены на аренду однокомнатной квартиры в городе стартуют от 500 гривен в сутки. Переночевать в хостеле можно за 130-150 гривен.

Затока, Одесская область

В 60 км от Одессы расположен поселок на побережье Черного моря - Затока. Здесь расположена Будакская коса, которая с одной стороны омывается морем, с другой – лиманом. Еще одна достопримечательность этих мест – Белгород-Днестровская крепость – фортификационное сооружение XIII—XV столетий.

Стоимость двухместного номера или домика без удобств (они расположены на территории) стартует с 350-450 гривен за сутки, а номера с санузлом – от 700-850 гривен и выше. В так называемых "мини-отелях" можно снять комфортный номер за 350-400 гривен в сутки.

Комната или специально подготовленный для отдыхающих номер в частном доме можно снять за 80-100 гривен в сутки (но удобства будут на территории).

Коблево, Николаевская область

Курорт Коблево – самый крупный на Черноморском побережье в Николаевской области. Он включает пансионаты, базы отдыха, дельфинарий, аквапарк и другие места для развлечений. Рядом расположен винный завод "Коблево".

Стоимость двухместного номера в гостинице стартует от 600-700 гривен, вариант с одним санузлом на несколько номеров стоит немного дешевле. Аренда деревянного домика – от 100-150 гривен в сутки, с удобствами – 600-700 гривен. Снять комнату в частном доме можно за 150 гривен в сутки, а часть дома – за 1000-1500 гривен в сутки.

Железный порт, Херсонская область

Железный Порт – это курортное село на юге Херсонской области. Для отдыхающих на первой линии у моря есть множество пансионатов, баз отдыха и гостиниц, а вся инфраструктура Железного Порта ориентирована именно на приезжих. Поблизости села находится Черноморский биосферный заповедник.

В пансионате двухместный номер с удобствами можно снять за 250-600 гривен в сутки, в гостинице – за 600-700 гривен. Стоимость номера без удобств в гостевых домах или в частном секторе – от 100 гривен за сутки. Квартиру здесь можно снять за 300 гривен в сутки (в переоборудованном под многоквартирный дом санатории).

Скадовск, Херсонская область

Скадовск – небольшой город на берегу Джарылгацкого залива. Наиболее известной достопримечательностью этого места является необитаемый остров Джарылгач, на территории которого находится национальный природный парк.

Стоимость двухместного стандартного номера в Скадовске – от 480 гривен. В пансионатах такой номер обойдется в 300 гривен в сутки, а без удобств – от 100-150 гривен с человека. Однокомнатную квартиру в городе можно снять за 300-500 гривен в сутки, а комнату – за 80-100 гривен.

Напомним, треть украинцев проведут отпуск на даче.

Также сообщалось, куда и за сколько можно поехать отдохнуть без виз в Европе.


Архив
Новости

ok