подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2018-10-15T04:52:35+03:00
Українські Новини
Интерпол составил спиcок смертников "Исламского государства", которых выслали в Европу для организации теракто

Интерпол составил спиcок смертников "Исламского государства", которых выслали в Европу для организации терактов

Фото: twitter.com/INTERPOL_HQ
Фото: twitter.com/INTERPOL_HQ

Интерпол составил список из 173 террористов-смертников "Исламского государства", которые могут проникнуть в Европу для осуществления очередных терактов. 

Как сообщает The Guardian, в список вошли боевики, которых могли обучить создавать и размещать самодельные взрывные устройства для совершения терактов.

Информация, на основании которой был составлен список, была получена разведкой США в ходе операций в Сирии и Ираке.

"Эти люди, были идентифицированы с помощью материалов, найденных в укрытиях Исиля, Исламского государства Ирак и Леванта", - говорится в записке Интерпола.

В примечании добавляется, что "выясняется, что эти субъекты, возможно, проявили готовность совершить Самоубийственной атаки или мученичества в поддержку ислама".

В списке указаны имена подозреваемых, дата, когда они были завербованы, последний их вероятный адрес, включая мечеть, в которой они молились во время боевых действий.

Интерпол обратился к своим национальным партнерам с просьбой предоставить любую информацию, которую они могут иметь о каждом имени в списке, и любые другие персональные данные, которые они имеют в своих файлах, такие как пограничные переходы, предыдущие уголовные преступления, биометрические данные, номера паспортов, деятельность в социальных сетях и истории путешествий.

Напомним, власти Турции внесли в "черный список" 4128 граждан России из-за подозрения в связях с группировкой "Исламское государство"


Архив
Новости

ok