Политика мира 2019-05-15T05:23:24+03:00
Українські Новини
Гражданам США запретят посещать Северную Корею

Гражданам США запретят посещать Северную Корею

В КНДР простым гражданам можно попасть по туристической визе, если они не являются журналистами или фотографами. Фото: zn.ua
В КНДР простым гражданам можно попасть по туристической визе, если они не являются журналистами или фотографами. Фото: zn.ua

Два туристических агентства, которые занимаются турами в Северную Корею, заявили, что скоро правительство США запретит своим гражданам путешествовать в КНДР. Об этом сообщает The Guardian.

Туристическое агентство Koryo Tours заявило в пятницу, что запрет будет объявлен 27 июля и вступит в силу через 30 дней. Агентство не сказало, как долго будет длиться запрет.

Другой туроператор Young Pioneer Tours написал в Twitter, что также был проинформирован о запрете, ссылаясь на ту же дату.

Его услугами воспользовался американский студент Отто Уормбир, умерший после тюремного заключения в КНДР.

Уормбир был приговорен к 15 годам лагерей за то, что украл пропагандистский плакат в Пхеньяне. Больше года о нем ничего не было известно. Затем власти КНДР передали студента в США, где у него обнаружили гибель клеток мозга. Через неделю он умер.

Его родители, Фред и Синди Уормбир, сказали, что смерть была результатом "ужасного мучительного обращения северокорейцев с нашим сыном".

В среднем КНДР за год посещают больше тысячи туристов из США. Теперь же, если информация официально подтвердится, американцам полностью запретят посещать Северную Корею.

Как сообщали Українські Новини, Трамп заявил, что у него лопнуло терпение в отношении Северной Кореи.

Ранее правительство КНДР впервые ответило на обвинения в пытках американского студента.

Больше новостей о: США КНДР Туризм Запрет на въезд

Архив
Новости

ok