Экономика 2019-06-15T05:29:33+03:00
Українські Новини
Накопительную систему пенсионной системы начнут внедрять в 2021 году

Накопительную систему пенсионной системы начнут внедрять в 2021 году

Министр социальной политики Андрей Рева допускает внедрение второго (накопительного) уровня пенсионной системы в 2021 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики, передают Українські Новини.

"Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и я надеюсь, что внедрение второго уровня пенсионной системы можно начать в 2021 году... Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 000 гривен. А при благоприятных условиях, возможно, и больше. То есть, надеюсь, у нас будут все предпосылки для введения накопительного уровня пенсионного обеспечения", - говорится в нем.

По словам Ревы, сразу после принятия пенсионной реформы начнется дискуссия о введении второго (накопительного) уровня пенсионной системы.

Министр отметил, что в солидарной системе отчисления во все необходимые фонды осуществляет работодатель, а в накопительной - каждый платит за себя сам, из своих зарплат.

Как сообщали Українські Новини, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о начале пенсионной реформы.

Документом предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года.

Международный валютный фонд и Всемирный банк поддерживают проект пенсионной реформы Кабмина.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok