подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
СМИ 2019-06-15T05:29:34+03:00
Українські Новини
В Житомирской области жестоко избили журналистов, которые разоблачили рабовладельцев, - НСЖУ

В Житомирской области жестоко избили журналистов, которые разоблачили рабовладельцев, - НСЖУ

В ходе проведения журналистского расследования о незаконном содержании подопечной Радомышльского психоневрологического интерната в "рабстве" у родственников бывшей директора заведения был жестоко избит журналистов газеты "ЭХО". Об этом в обращении в адрес НСЖУ сообщил главный редактор издания Владимир Яцкевич.

Сообщается, что в редакцию поступила информация о незаконном содержании подопечной Ирины Бойчук у родной сестры бывшего директора интерната А. Игнатовой в качестве домработницы в жестоких условиях.

"Что оставалось нам делать в редакции? Священный журналистский долг велит одно: немедленно выехать на место и защитить несчастную подопечную-сироту. Что мы и сделали. Без предупреждения и.о. директора интерната С. Охотенко (родственница бывшей руководительницы, - ред ..) ... Да и, наконец, по закону, имеем полное право на собственное журналистское расследование", - говорится в сообщении редакции.

Провести это расследование взялись спецкор редакции Светлана Михалева, корреспондент "КП в Украине" Татьяна Козак и опытный телеоператор. Факт подтвердился. Ирину застали по существу в рабстве, о чем она и сама призналась на камеру.

"А дальше ... А дальше произошло просто дикое, непредсказуемое. По сигналу соседки-надзирательницы, на место происшествия прибыли сама и.о. директора интерната С. Охотенко и (как он представился, ее мужем) А. Токарь. Последний, недолго думая, начал жестоко расправляться с журналистами. Побил их, в частности пришлось даже вызывать "скорую" для одной из журналистов, и заявил, что они здесь хозяева и делать что захотят ...

Факт избиения журналистов был зафиксирован местной полицией во главе с самим ее главой Д. Никурадзе и подтвержден врачами", - сообщает газета" ЭХО ".

Соответствующее обращение газета направила не только в НСЖУ, но и к международным правозащитным журналистских организациям, Президенту Украины, Генпрокурору.

Начато уголовное производство.


Архив
Новости

ok