подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Судебная власть 2019-06-15T05:29:37+03:00
Українські Новини
НАПК нашло нарушения в декларациях Омеляна, Стеця и Нищука

НАПК нашло нарушения в декларациях Омеляна, Стеця и Нищука

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра инфраструктуры Владимира Омеляна за 2015 год. Соответствующий вывод был утвержден на заседании агентства в четверг, передают Українські Новини.

По результатам проверки установлено, что Омелян при внесении сведений о праве совместной собственности супруги на квартиру площадью 82,5 кв. м не указал информацию о совладельцах.

Таким образом, в разделе "Объекты недвижимости" Омелян указал недостоверные данные, что является нарушением пункта 2 части 1 статьи 46 закона "О предотвращении коррупции".

По результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов у Омеляна не установлено. Также отсутствуют основания для привлечения Омеляна к административной или уголовной ответственности.

Также сотрудники НАПК выявили нарушение в электронной декларации министра информационной политики Юрия Стеця за 2015 год.

Согласно письменным пояснениям Стеця, в 2015 году он одолжил 50 тыс. долларов и 40 тыс. евро третьему лицу.

Информацию о средствах Стець указал в разделе "Денежные активы".

Однако министр не внес информацию о сделке в раздел "Расходы и сделки".

Таким образом, Стець нарушил требования п. 10 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции". При этом отсутствуют основания для привлечения Стеця к административной или уголовной ответственности

НАПК выявило нарушения в электронной декларации министра культуры Евгения Нищука за 2015 год.

В декларации Нищук указал членом семьи сына Олексу и, согласно документу, у сына отсутствовали доходы.

В тоже время сведения из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов подтверждают начисление сыну министра 9,5 тыс. гривен стипендии от Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Таким образом, Нищук нарушил требования пункта 7 части 1 статьи 46 закона "О предотвращении коррупции".

По результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов у Нищука не установлено. Также отсутствуют основания для привлечения Нищука к административной или уголовной ответственности.

Как сообщали Українські Новини, НАПК выявило нарушения в е-декларации Полторака за 2015.


Архив
Новости

ok