Силовые структуры 2019-06-15T05:29:43+03:00
Українські Новини
Военные теплушки заменят нормальными вагонами: разработан проект

Военные теплушки заменят нормальными вагонами: разработан проект

В Украине презентовали вагон нового образца, призванный заменить украинским бойцам древние теплушки.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Правда, всего в одном экземпляре, однако с освещением, отоплением, туалетом и даже душем. Новую разработку железнодорожников инспектировал Левко Стек.

Вагоны-теплушки, в которых более 50 лет солдаты вынуждены были сопровождать военные грузы на железной дороге. По сути - обычный товарняк, только с несколькими модификациями. После нескольких месяцев конфликтов, взаимных обвинений и пререканий железнодорожники готовы представить свое новое творение, которое, по их словам, позволит навсегда отказаться от советского наследия.

Доски для нар, печь, дымовая труба, кочерга, совок, ведро, фонарь. Он, кстати, не электрический - для него предусмотрены свечи 100 граммов на 9:00 горения. Вот что отличает теплушку от обычного товарного вагона. Его сделали еще в середине прошлого века. И использовали до сих пор.

"Я вдруг еду в этом дерьме, и у меня немножко диссонанс возникает. "Зэков" возят в плацкарте, а мы едем в этом дерьме", - говорит военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Галкин.

Журналисты  становились свидетелями разговоров на повышенных тонах между представителями «Укрзализныци» и Минобороны, когда каждый из них заявлял о том, что человеческие условия для солдат - вне зоны их ответственности.

"Министерство обороны здесь каким боком? Оно не разрабатывает ... Мы не даем технические условия".

"Тогда дайте предложения, условия вы считаете человеческими".

"Предложение один: нормальные человеческие условия для того, чтобы передвигалась охрана".

Тем не менее, недавно "Укрзализныця" наконец представила офицерам Вооруженных сил Украины модернизированный вагон для перевозки военных, сопровождающие военную технику.

 

Все работы выполнены за собственные средства силами филиала "Укрзализныци" - "рефрижераторных вагонных компании".

"Здесь котел находится, система отопления, которая греет бытовые помещения. Сюда мы подбрасываем угля и полностью отапливает помещение", - объясняет начальник филиала "рефрижераторная вагонная компания" Алла Мисник.

В старой теплушке роль санузла выполняла дыра в полу в углу вагона. Теперь же военным обещают отдельную ванную комнату - с умывальником, туалетом и даже душем.

Спать бойцам приходилось на деревянных нарах, по освещению - только фонарь. Теперь спальные места почти не отличаются от тех, которые есть в любом пассажирский купе.

Также в новых вагонах есть полноценная кухня с необходимой мебелью, посудой и оборудованием.

Пока железнодорожники сделали всего один такой вагон. Образцово-показательный. Теперь военные тщательно осматривают новинку и просят учесть пожелания. Среди них: светомаскировки на каждое окно, закрепления решеток на окнах, навесные замки на двери изнутри и запасные выходы.

После доработок, как утверждают в "Укрзализныце", готовы выпускать по одному новому вагона в неделю.

"Эта работа обошлась "Укрзализныци" в 204 000 гривен за один вагон. Проект был разработан в кратчайшие сроки. То есть за неделю был разработан вагон и через две недели он был оборудован", - рассказывает член правления ПАО "Укрзализныця" Сергей Михальчук.

Напомним, главу "Укрзализныци" Балчуна застали отдыхающим у бассейна в Одессе.

"Укрзализныця" считает, что контракт с Балчуном автоматически пролонгирован до 2019 года.

Больше новостей о: Укрзализныця Вагоны Поезд

Архив
Новости

ok