подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Технологии 2019-03-15T05:15:58+02:00
Українські Новини
Google создала персонализированную новостную ленту

Google создала персонализированную новостную ленту

Теперь у стартовой страницы Google будет персонализированная новостная лента. Фото: google.com
Теперь у стартовой страницы Google будет персонализированная новостная лента. Фото: google.com

Теперь у стартовой страницы Google будет персонализированная новостная лента, похожая на ту, которую люди привыкли в Facebook. Пользователи смогут подписываться на определенные сайты и темы, которые будут показывать им, как только они будут открывать стартовую страницу. Об этом сообщает "Українська служба Бі-бі-сі".

В Google рассказали, что в ленте будет отображаться контент, который может заинтересовать пользователей перед тем, как они будут переходить в графу поиска. В частности, там будут новости, статьи, видео и музыка, которые будут отбираться на основе истории поисковых запросов.

Кроме этого, у пользователей будет возможность "зафолловить" интересные темы в результатах поиска и те будут появляться в их новостной ленте.

При этом в компании говорят, что новости и статьи в ленте подбираться из разных источников, чтобы избежать эффекта "пузыря", когда пользователи видят только материалы, которые освещают определенную точку зрения.

Аналитики говорят, что нововведение может помочь Google конкурировать с другими интернет-гигантами. Фото: google.comАналитики говорят, что нововведение может помочь Google конкурировать с другими интернет-гигантами. Фото: google.com

"Google очень заинтересована в том, чтобы сделать поиск как можно более полезным, - считает аналитик компании Enders Analysis Маттиа Литтунен. - Новостная лента Facebook - их главный конкурент. Она конкурирует с другими способами доступа к контенту".

Google тестировала упрощенную упрощенную версию своей новостной ленты для своего приложения с декабря прошлого года. Полноценная версия станет доступна сначала для пользователей из США.

Напомним, Google запустил сайт 3D-туров по музеям Украины под открытым небом.

Google грозит рекордный антимонопольный штраф в Европе.

Больше новостей о: Google Лента нововведение

Архив
Новости

ok