Азия 2018-10-15T04:52:54+03:00
Українські Новини
В Украине прячется бывший боевик ИГ из России, - Reuters

В Украине прячется бывший боевик ИГ из России, - Reuters

Воевавший за Исламское государство россиянин нашел убежище в Украине. Фото: скриншот Reuters TV
Воевавший за Исламское государство россиянин нашел убежище в Украине. Фото: скриншот Reuters TV

В Украине скрывается бывший боевик ИГ Марат Нурмагомедов из РФ. Он утверждает, что разочаровался в радикальной группировке, получил в Турции паспорт на новое имя и под ним проживает теперь в Украине. Об этом сообщает Reuters.

Нурмагомедов летом 2013 года приехал в Сирию, где вступил в отряд, который в последствии стал частью ИГ. Он провел несколько месяцев на подконтрольной боевикам территории, после чего стал критиковать группировку, за что его там арестовали на четыре месяца. Он снова присягнул на верность ИГ, чтобы его выпустили и он смог сбежать.

Вскоре он договорился с семьей сирийских беженцев, которая за деньги вывезла его под вещами в своем микроавтобусе. А в разгар миграционного кризиса в 2015 году Нурмагомедову удалось бежать в Турцию. Через несколько месяцев его задержали в Стамбуле и решили выслать, предложив добровольно уехать в любую страну. Нурмагомедов выбрал Украину, где он остается до сих пор.

"Здесь спокойно. Если ты ни в чем не замечен и не участвуешь, то никому нет до тебя дела никакого, можно спокойно жить", - сказал он в интервью на том условии, что место, где он находится, не будет раскрыто.

Напомним, в Сирии обстреляли посольство России.

В Сирии под огнем минометного обстрела погиб российский военный советник.

Больше новостей о: Украина Россия Сирия Убежище ИГИЛ

Архив
Новости

ok