подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-01-15T05:05:03+02:00
Українські Новини
В ГПУ достаточно доказательств, чтобы передать дело Мосийчука в суд, - заявитель

В ГПУ достаточно доказательств, чтобы передать дело Мосийчука в суд, - заявитель

Заявитель в деле Мосийчука Игорь Кобец, рассказал, что у ГПУ достаточно доказательств против депутата Игоря Мосийчука, чтобы довести дело до суда. Об этом он рассказал "Подробностям".

По его мнению дело Розенблата напоминает другой процесс, против нардепа-радикала Игоря Мосийчука. Осенью 2015-го с него также сняли неприкосновенность и задержали прямо в парламенте. В итоге, он все же попал в СИЗО, но через два с лишним месяца вышел на свободу. Больше никаких подвижек в его деле не было.

"Я заявителем по делу Мосийчука. Видео, представил Шокин Верховной Раде, на нем я.. Я хочу, чтобы Луценко довел дело до конца, до суда и прошу вас всех, народных депутатов снять неприкосновенность своим голосованием с Мосийчука. Также я хочу сообщить, что у меня есть информация, что в генеральной прокуратуре достаточно доказательной базы по Ляшко, по Лозовом, по Мосийчуку. Также я приглашаю Мосийчука, который говорит, что он такой честный и кричит, что он не принимал у меня деньги и Лозового пройти полиграф на всю Украину", - рассказал Игорь Кобец, заявитель по делу Игоря Мосийчука.

Как сообщали Українські Новини, НАПК просит суд оштрафовать Ляшко на 6,8-11,9 тыс. гривен за совмещение депутатства с руководством газетой "Политика"и дачу недостоверных пояснений.

Агентство установило, что Ляшко в 2006-2016 годах входил в исполнительный орган компании и продолжает входить в состав правления ЗАО. Ляшко отрицает совмещение депутатства с руководством компанией.


Архив
Новости

ok