СМИ 2019-01-15T05:05:05+02:00
Українські Новини
Международная федерация поддерживает НСЖУ в призыве к властям обнародовать результаты расследования убийства Ш

Международная федерация поддерживает НСЖУ в призыве к властям обнародовать результаты расследования убийства Шеремета

Погибший Павел Шеремет. Фото: radiosvoboda.org
Погибший Павел Шеремет. Фото: radiosvoboda.org

Международная федерация журналистов (IFJ) поддерживает Национальный союз журналистов Украины в призыве к власти обнародовать результаты расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в сообщении IFJ, передают Українські Новини.

"Международная федерация журналистов поддерживает требования своих членов в Украине (НСЖУ) к украинским властям опубликовать результаты расследования по факту убийства журналиста Павла Шеремета", - заявил президент IFJ Филипп Леруш.

Он также очень критично оценил уровень безопасности для работы журналистов в Украине и усилия властей по обеспечению этой безопасности.

"Журналисты в Украине ежедневно сталкиваются с угрозой своей жизни от враждебных групп, которые безнаказанно преследуют и запугивают их, не встречая со стороны правительства и полиции никакого противодействия. Часто представители власти либо участвуют в нападениях на работников СМИ, либо абсолютно неспособны защитить их", - отметил Леруш.

Как сообщали Українські Новини, международная организация "Комитет защиты журналистов" (Нью-Йорк, США) выступает за регулярные публичные отчеты правоохранителей по результатам следствия по делу убийства журналиста Павла Шеремета.


Архив
Новости

ok