Политика 2018-06-15T04:40:27+03:00
Українські Новини
Каплин обвинил Киву во взломе электронной почты его помощника

Каплин обвинил Киву во взломе электронной почты его помощника

Документ не публиковался в соцсетях и не направлялся по почте в конверте. Фото: digitalizando.cl
Документ не публиковался в соцсетях и не направлялся по почте в конверте. Фото: digitalizando.cl

Депутат Верховной Рады Сергей Каплин (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива причастен к несанкционированному доступу к электронной почте его помощника и просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины расследовать данный факт. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Яркий пример политического самоубийства" и "чистосердечное признание" в нарушении тайны переписки и похищении документа на странице Кивы. Советник Авакова опубликовал мое депутатское обращение о вчерашнем поведении Мосийчука под Печерским райсудом. В ГПУ его отправить не успели, а на ФБ Кивы оно появилось, несмотря на то, что до сих пор лежит у меня на столе. Я обратился в ГПУ и СБУ с заявлениями о преступлении!" - написал Каплин.

По его словам, документ не публиковался в соцсетях и не направлялся по почте в конверте, единственный его след - в электронном письме помощника.

"В почту осуществили незаконное вмешательство - излом сделали несколько дней назад в 4 утра и "привязали" почту к mail.ru-ящику злоумышленников. Сегодня скан обращения со всеми следами нашего принтера - на странице Ильи Кивы, у которого уже известна всем привычка тырить все от документов до партий", - написал депутат.

Каплин напомнил, что Национальная полиция получила оборудование для противодействия кибератакам от ОБСЕ. Кроме того, 186 украинских полицейских прошли специальные курсы по противодействию хакерским атакам.

"Аваков же использует эту международную помощь и средства британских налогоплательщиков для сведения политических счетов и политического слежения?! СДП и СПУ обращаются с письмом к британскому правительству с просьбой проверить, на что Аваков тратит их деньги и к нашим коллегам лейбористов, чтобы они осудили использование кибератак для политических расправ над левым движением в Украине", - резюмировал Каплин.

Как сообщали Українські Новини, ранее Каплин заявил, что Кива незаконно возглавил Социалистическую партию.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok