Азия 2019-06-15T05:29:47+03:00
Українські Новини
Сурков увидел "много полезного" в идее создания "Малороссии"

Сурков увидел "много полезного" в идее создания "Малороссии"

Он отметил, что
Он отметил, что "частью всякой войны является война идеологическая"

Помощник президента России Владислав Сурков считает идею создания "Малороссии" "весьма полезной". Об этом заявил участвовавший в совещании относительно заявления Захарченко глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", - приводит Чеснаков слова Суркова, пишут РИА Новости.

Помощник президента РФ отметил, что "частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии".

"У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — цитирует Суркова политолог.

Отметим, что Сурков является идеологом "русского мира" на территории оккупированных Россией так званых "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщали Українські Новини, во вторник Захарченко объявил о создании государства "Малороссия" вместо Украины со столицей в Донецке.

В "ЛНР" заявили, что не собираются объединяться с "ДНР" в "Малороссию". В свою очередь олномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что создание так называемой "Малороссии" не согласуется с минским процессом.

Государственный департамент США обеспокоен заявлением боевиком о создании "Малороссии" вместо Украины, однако это не стоит "удостаивать ответом".


Архив
Новости

ok