СМИ 2020-01-15T05:51:03+02:00
Українські Новини
Amnesty International требует найти убийц Шеремета

Amnesty International требует найти убийц Шеремета

Убийство Павла Шеремета, Amnesty International
Следствие не предоставило доказательств ни одной из версий убийства
Следствие не предоставило доказательств ни одной из версий убийства

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти требует найти убийц журналиста Павла Шеремета, которому подложили взрывчатку в машину в Киеве.

"Год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, – и правосудия до сих пор нет. Расследуйте, кто убил Шеремета", – написал он в Twitter, сообщает "Украинская правда".

Amnesty International отмечает, что Министерство внутренних дел Украины в письме от 19 мая 2017 сообщило, что досудебное расследование убийства Павла Шеремета "находится на контроле руководства Национальной полиции Украины".

Несмотря на большое количество следственных действий и массив обработанных видеоматериалов, следственная группа под руководством главы Нацполиции до сих пор не смогла идентифицировать виновных в убийстве.

Следствие также не предоставило убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет, был взорван в центре Киева.

10 мая 2017 года журналисты "Слідство.Інфо" обнародовали свое журналистское расследование, согласно которому, за Шереметом накануне его убийства следил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. В мае полиция допросила Устименко.


Новости

ok