Финансы 2019-02-15T05:09:08+02:00
Українські Новини
Цена газа для населения может подняться на 19%

Цена газа для населения может подняться на 19%

"Нефтегаз Украины" ожидает повышение цены до 5 873 гривны за 1 тыс. куб. м. Фото: oilreview.kiev.ua

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ожидает повышение цены на газ для населения на 18,84% или на 931 гривну за 1 тыс. куб. м до 5 873 гривны за 1 тыс. куб. м без налога на добавочную стоимость с октября. Это предусмотрено финансовым планом НАКа на 2017 год, который вынесен на обсуждение правительства 19 июля, передают Українські Новини.

Согласно ему, цена реализации природного газа для потребителей в отношении которых Кабинетом Министров возложено специальное обязательство (ПСО, тарифы для населения) до 1 октября соответствуют текущим ценам, а с 1 октября увеличена на 19% до 5 873 гривен/тыс. куб. м без НДС.

Кроме случаев принятия соответствующего решения правительством, цена на реализацию природного газа потребителям в отношении которых не возложено спецобязательство, устанавливаются компанией самостоятельно.

Как сообщали Українські Новини, 26 апреля Кабинет Министров ввел в постановление о специальных обязательствах НАК "Нефтегаз Украины" формулу расчета конечной предельной цены природного газа для населения (стоимость услуги газоснабжения), на основании ранее утвержденной Кабмином цены газа как товара 4 942 гривен/тыс. куб. м (без НДС) торговых надбавок поставщиков, налогов и тарифов НКРЭКУ на транспортировку и распределение газа.


Также ранее суд разрешил "Нефтегазу" в 9 раз поднять стоимость газа для поставщиков горячей воды и отопления.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok