Налоги 2018-11-15T04:58:11+02:00
Українські Новини
На детективов НАБУ откроют дело по фабрикации доказательств, - Насиров

На детективов НАБУ откроют дело по фабрикации доказательств, - Насиров

Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины начать досудебное расследование против детективов НАБУ, незаконно предъявивших Роману Насирову  подозрение, осознавая, что реально в его действиях нет состава преступления. Сотрудников бюро обвиняют в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного лица.

"Дело, которое детективы НАБУ фабрикуют, начинает разваливаться. Все более очевидно всем, что нет ни преступления, ни его состава, ни оснований для обвинения. И детективы это понимали, сознательно нарушая закон. Ради чего? - Это будет выяснять следствие", - прокомментировал решение Печерского суда Роман Насиров.

По словам главы Государственной фискальной службы, еще в прошлом году детективы неоднократно вызывали его в качестве свидетеля, и он, ссылаясь на действующее законодательство и соответствующие нормативно-правовые акты объяснял обоснованность и законность принятия решений относительно отсрочки уплаты налоговых обязательств отдельных налогоплательщиков.

"Мною, как председателем Государственной фискальной службы Украины, было принято почти 10000 решений, по которым была  рассрочена или отсрочена уплата налоговых обязательств соответствующих налогоплательщиков. Но, в процессе моего общения с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины я обратил внимание на то, что они не в полной мере владеют налоговым законодательством и не в полной мере осознают правовую природу такой законодательной нормы, как отсрочка и рассрочка уплаты налоговых обязательств. Я пытался их убедить, что отсрочка или рассрочка уплаты налоговых обязательств это не освобождение налогоплательщика от уплаты налогов, а лишь перенос уплаты налоговых обязательств на определенный период под соответствующие гарантии, включая налоговый залог и 36% годовых, предусмотренные действующим законодательством. Я считал и считаю, что все решения, которые я принял, как Председатель Государственной фискальной службы Украины, являются обоснованными и законными и были приняты мною в соответствии с действующим законодательством Украины",  - отмечает Насиров.

По мнению главы ГФС, детективы НАБУ искусственно создали доказательства, фактически сфабриковав его дело. По его словам, в случае, если председатель ГФС должным образом выполняет свои должностные обязанности, его действия должна рассматривать соответствующая дисциплинарная комиссия. Кроме того, решения  главы службы могут быть отменены в судебном порядке. Но обоснованность и законность решений главы ГФС ни у кого не вызывает сомнений.

"Прежде чем начинать уголовное производство относительно необоснованности и незаконности решений Председателя Государственной фискальной службы Украины, в распоряжении детективов Национального антикоррупционного бюро Украины должны быть доказательства признаков уголовного преступления, в частности, решение служебного расследования и судебные решения, вступившие в законную силу, в соответствии с которыми решение председателя Государственной фискальной службы признаны незаконными и отменены", - отмечает Насиров.


Архив
Новости

ok