Lifestyle 2019-04-15T05:20:49+03:00
Українські Новини
Таинственно исчезнувших 75 лет назад супругов нашли замерзшими на высоте 2,5 тыс. м внутри ледника

Таинственно исчезнувших 75 лет назад супругов нашли замерзшими на высоте 2,5 тыс. м внутри ледника

В Швейцарии нашли замерзшие останки семейной пары. Фото: biboroda.livejournal.com
В Швейцарии нашли замерзшие останки семейной пары. Фото: biboroda.livejournal.com

В Швейцарии нашли замерзшие останки семейной пары, которая 75 лет назад исчезла в Альпах. Об этом сообщает Reuters.

Марселен и Франсин Дюмулен, жители деревни Шандолен в кантоне Вале ушли доить коров в августе 1942 года и больше не вернулись. Их нашли только сейчас, на высоте 2 615 метров на леднике Тсанфлерон рядом с подъемником для горнолыжников на курорте Ле-Дьяблере.

" Тела лежали рядом друг с другом. Это были мужчина и женщина в одежде периода Второй мировой войны", - рассказал директор горной станции Glacier 3000 Бернхард Тшаннен.

По его словам, тела супругов и их вещи отлично сохранились внутри ледника.

"Мы думаем, что они, возможно, попали в трещину, где оставались на протяжении десятилетий. Когда ледник отступил, тела остались", - пояснил Тшеннен.

Младшей дочери этой пары уже 79 лет. Ее зовут Марселен Удри-Дюмулен, и она все это время вместе с другими детьми этой пары продолжала поиски. Теперь для подтверждения личности погибших родственникам предстоит пройти ДНК-тест.

"Мы провели все свои жизни в поисках, без остановки. Мы думали, что однажды сможем устроить им похороны, которые они заслужили", - сказала она.

40-летний Марселин Дюмулин был сапожником, а его 37-летняя супруга Франсин - учительницей. У них осталось пятеро сыновей и две дочери. По словам Марселин Удри-Дюмулин, в день трагедии ее мать впервые отправилась с отцом на ледник, поскольку до этого она была беременной и не могла перенести тяжелый подъем в горы.

После исчезновения родителей детей отдали в разные семьи.

Напомним, 26 января спасатели нашли всех погибших в заваленном лавиной отеле в Италии.

В ночь на 19 января в горнолыжном городке Фариндола в центральной Италии сошла лавина, которая полностью разрушила отель.

Больше новостей о: Швейцария Альпы Ледник погибшие

Архив
Новости

ok