подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Азия 2019-06-15T05:29:57+03:00
Українські Новини
В Кремле открестились от идеи Захарченко создать "Малороссию"

В Кремле открестились от идеи Захарченко создать "Малороссию"

В Кремле удивлены заявлением "главы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко о создании государства "Малороссия" вместо Украины. Для помощника российского президента Путина Владислава Суркова это заявление было неожиданностью. Об этом пишет российское издание "РБК", со ссылкой на источник близкий к администрации Путина.

"Инициатива 100% шла не от Суркова", - рассказал журналистам один из источников.

По его словам, с идеей выступило окружение "главы" "ДНР".

"Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных", — подтвердил другой собеседник изданию.

Также близкий к Владиславу Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил ТАСС, что проект создания "Малороссии" выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству "ДНР".

"Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения. Шум поднят большой, но через месяц о "Малороссии" забудут все, включая авторов этой идеи", - сказал Чеснаков.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Захарченко объявил о создании государства "Малороссия" вместо Украины со столицей в Донецке.

В "ЛНР" заявили, что не собираются объединяться с "ДНР" в "Малороссию".


Архив
Новости

ok