Технологии 2018-05-15T04:38:12+03:00
Українські Новини
Создатель Tesla и SpaceX назвал искусственный интеллект возможной причиной начала войны

Создатель Tesla и SpaceX назвал искусственный интеллект возможной причиной начала войны

Илон Маск является основателем компаний PayPal, Tesla и SpaceX. Фото: kapital.kz
Илон Маск является основателем компаний PayPal, Tesla и SpaceX. Фото: kapital.kz

Генеральный директор Tesla Илон Маск описал искусственный интеллект как "самый большой риск, с которым мы сталкиваемся как цивилизация", а также призвал к быстрому и решительному вмешательству правительства для контроля за развитием технологий. Об этом сообщает Fortune.

Выступая перед собранием Национальной ассоциации губернаторов в субботу, 15 июля, Илон Маск сказал: "Я думаю, что людей должно беспокоить развитие искусственному интеллекту, ведь у меня есть доступ к самому передовому ИИ, и я знаю, о чем говорю".

Он уже давно заявлял о рисках ИИ, но его заявления не воспринимались как особо важные.

"ИИ - это редкий случай, когда нам необходимо быть активными в регулировании, а не в реагировании. Потому что к тому времени, как мы сообразим, что нужно реагировать на новую угрозу - будет уже поздно", - подметил он.

Также он добавил, что "ИИ является гораздо большим риском для цивилизации, чем ДТП, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища".

Частично он беспокоится о том, что ИИ может вызвать социальную дестабилизацию и уменьшение количества рабочих мест. Роботы с развитым ИИ смогут выполнять ту работу, которую раньше могли делать только люди. Опасность предоставляют даже ИИ, которые будут использоваться исключительно в интернете.

Он привел несколько гипотетических ситуаций.

"ИИ могут начать войну, подделывая новости, учетные записи электронной почты и пресс-релизы, а также манипулируя информацией", - сказал он.

Также он предположил, что ИИ может подорвать оборонную промышленность страны, используя взломы и дезинформацию, чтобы начать войну.

"Я против чрезмерного регулирования, - подчеркнул Маск, - но я думаю, что мы должны держать ИИ в узде".

Рассуждения Маска о вреде ИИ заняли лишь небольшую часть конференции. Он также рассказал о будущем беспилотных автомобилей и космических путешествий.  

Как сообщали Українські Новини, Маск отказался быть советником Трампа после выхода США из Парижского соглашения.

Ранее искусственный интеллект научился предсказывать смерть от сердечной недостаточности.


Архив
Новости

ok