Общество 2017-07-24T04:03:46+03:00
Українські Новини
Пророссийские наемники в очередной раз обстреляли из запрещенного оружия окраины Широкино

Пророссийские наемники в очередной раз обстреляли из запрещенного оружия окраины Широкино

Вчера вечером и ночью пророссийские наемники, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение минскими договоренностями об отводе тяжелого вооружения, обстреляли позиции украинских защитников. Около 20 снарядов из артиллерии калибра 152 миллиметра легло неподалеку Широкино. Огонь вели из оружия 152-мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела из стрелкового оружия один украинский военный получил легкое ранение. Угрозы жизни и здоровью военного нет.

Уже сегодня утром, 16 июля, российско-террористични войска обстреляли позиции наших защитников, которые выполняют боевые задачи на Мариупольском направлении неподалеку Широкино и Лебединского с запрещенного оружия калибром 122-мм.

Как сообщил командир батальона отдельной мотопехотной бригады, утренние обстрелы боевики вели с 122-мм самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика" из района оккупированной Саханки. Во время обстрела около 20 снарядов "легло" неподалеку позиций у поселка Лебединский. К счастью никто из бойцов и гражданских не пострадал, ведь прилеты были далеко от наших опорников. По словам военных, наемники огонь вели профессионально, снаряды ложились друг к другу.

"Относительно того, как ведут себя пророссийские наемники, то днем ​​они открывают огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, также появился снайпер, который периодически надоедает нашим бойцам", - рассказал командир батальона отдельной мотопехотной бригады "Каскад".

"Утренние обстрелы из 122-мм самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика" нас уже настораживают. Они провоцируют нас к нарушению договоренностей, и чтобы мы открывали ответный огонь. Однако мы наблюдаем и докладываем руководству про обстрелы. Когда есть прямая угроза жизни и здоровью военнослужащих мы отвечаем огнем из стрелкового оружия, огнем из гранатометов и гранатами. Хочу подчеркнуть и отметить, если мы не открываем огонь из крупнокалиберного оружия, пусть наемники не думают, что мы оставили позиции. Мы придерживаемся перемирия. Мы никуда не ушли, мы на своей земле и у нас есть чем дать достойный отпор врагу, а настроение у бойцов бодрый, - добавил командир батальона.

Назар Волошин, мобильная пресс-группа ОТГ"Мариуполь", Фото автора.

Больше новостей о: АТО Обстрел Широкино

Архив
Новости

ok