подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Судебная власть 2019-05-15T05:24:05+03:00
Українські Новини
Арестованы 5 подозреваемых в растрате 28,5 млн гривен Львовского бронетанкового завода

Арестованы 5 подозреваемых в растрате 28,5 млн гривен Львовского бронетанкового завода

Соломенский районный суд Киева арестовал на 2 месяца 5 человек, подозреваемых Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в хищении 28,5 млн гривен государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод".

Об этом говорится в сообщении НАБУ, передают Українські Новини.

"По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ и прокуроров САП в течение 14-15 июля следственный судья Соломенского райсуда Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток пяти лицам, которые подозреваются в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод", - говорится в сообщении.

Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста, колеблются от 1,6 млн до 2 млн гривен.

В частности, 14 июля начальнику Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины (генерал-майору) суд назначил арест с возможностью внесения залога в размере 2 млн гривен.

Размер залога для начальника отдела ЦБТУ ВСУ (полковника) и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 млн гривен для каждого.

15 июля следственный судья продолжил рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения для еще двух подозреваемых - директора "Львовского бронетанкового завода" и его заместителя.

Им также назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2 млн и 1,8 млн гривен соответственно.

В то же время детективы НАБУ и прокуроры САП ходатайствовали об аресте всех подозреваемых с альтернативой внесения залога в размере предмета совершенного преступления (28,5 млн гривен).

Как сообщали Українські Новини, 14 июля сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали чиновников Вооруженных сил и директора Львовского бронетанкового завода по подозрению в растрате 28,5 млн гривен при закупке запчастей для военной техники.

По данным НАБУ, руководство завода причастно к закупке подержанных моторов к танкам Т-72 вместо новых.


Также директора Львовского бронетанкового завода Тымкива арестовали и установили залог 2 млн гривен.


Архив
Новости

ok