подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Верховная Рада и партии 2018-12-02T12:19:19+02:00
Українські Новини
Все 42 депутата от Оппозиционного блока готовы взять Добкина на поруки, - Бойко

Все 42 депутата от Оппозиционного блока готовы взять Добкина на поруки, - Бойко

Депутаты от Оппозиционного блока готовы взять Михаила Добкина на поруки, а в случае необходимости - собрать средства под залог. Об этом заявил лидер оппозиционного блока Юрий Бойко во время перерыва в заседании суда, рассматривающего вопрос об избрании меры пресечения Михаилу Добкину, сообщает пресс-служба партии.

По словам Юрия Бойко, все 42 народных депутата от Оппозиционного блока готовы взять Михаила Добкина на поруки.

"Мы будем пытаться взять на поруки Михаила Добкина и собирать залог. Мы сделаем все, чтобы наш депутат мог защищаться, не сидя в камере, а имел возможность общаться с адвокатами", - отметил народный депутат.

По мнению Юрия Бойко, преследование Михаила Добкина происходит по чисто политическим мотивам.

"Генеральная прокуратура внесла на рассмотрение парламента шесть представлений на народных депутатов, но разрешение на арест дали только по отношению к представителю Оппозиционного блока депутата Добкина. Это свидетельство того, что власть боится нашу политическую силу, а потому преследует нас. Что касается остальных депутатов, происходит определенная игра. А реальное преследование происходит исключительного относительно нашего депутата", - отметил лидер оппозиционеров.

По словам Юрия Бойко, уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Добкина, не имеет перспектив в суде.

"Это дело не имеет никакой перспективы, оно совершенно пустое", - добавил парламентарий

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok