Силовые структуры 2017-08-17T04:13:33+03:00
Українські Новини
Обстрелы не прекращаются: пехотинцы надежно защищают Широкино

Обстрелы не прекращаются: пехотинцы надежно защищают Широкино

Незаконные вооруженные формирования активизировали вооруженные провокации практически вдоль всей линии разграничения.

На Мариупольском направлении российско-террористические войска, нарушая "хлебное перемирие" продолжают обстреливать позиции украинских защитников в районе населенного пункта Широкино.

Пророссийские наемники ведут обстрелы из оружия, запрещенного Минскими договоренностями и с территории, которая временно подконтрольна незаконным вооруженным формированиям.

Военнослужащие одной из мотопехотных бригад, которые обороняют позиции вблизи Широкино контролируют ситуацию на Мариупольском направлении. Защитники рассказывают, что обстрелы российско-террористических войск полностью уничтожили этот населенный пункт и сегодня там не осталось ни одного уцелевшего дома. После начала российской агрессии жизнь в поселке остановилась. Сегодня оно напоминает зону отчуждения, поселок-пустошь, а еще буквально недавно Широкино было элитным курортным населенным пунктом на Азовском море.

Командир взвода одной из мотопехотных бригад Михаил рассказал, что пророссийские наемники во время ведения огня по поселку и по нашим позициям привлекают к обстрелов тяжелую бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы, минометы 120 и 82 калибра и гранатометы.

Мы наблюдаем, как по другую сторону раз в два дня террористические войска проводят ротацию своего личного состава. Они приезжают со стороны Безымянного. Там они укрепляют свои позиции и защитные сооружения, а тяжелая бронетехника вооружение работает со стороны Саханки, к нам они не подходят, а ведут огонь на расстоянии, – рассказал командир взвода Михаил.

По словам командира батальона отдельной мотопехотной бригады днем по позициям и открывают огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, работает время от времени снайпер.

Пользуясь тем, что объявлено "хлебное перемирие" пророссийские наемники ведут так называемую "окопную войну". Они тихонько окапываются, укрепляют свои позиции и огонь в большинстве открывают ночью или в темное время суток, когда международные организации ООН и ОБСЕ не могут зафиксировать нарушения ими Минских договоренностей. Боевики ведут огонь из минометов 120 и 82 калибра, работает также бронетехника – БМП и БТР. Они провоцируют нас к нарушению договоренностей и чтобы мы открывали ответный огонь, – рассказал командир батальона отдельной мотопехотной бригады "Каскад".

Украинские защитники говорят, что позиций, которые ранее удерживали морские пехотинцы сдавать и отступать не собираются, и агрессору не отдадут ни клочка украинской земли.

Назар Волошин, мобильная пресс-группа ОТГ, специально для Українських Новин. 

Фото автора.Как сообщали Українські Новини, в мае в результате боев в зоне АТО погибли 13 воинов.

В апреле в зоне АТО погибли 17 воинов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok