Политика 2021-08-15T15:11:08+03:00
Українські Новини
Эксперт: Россия будет готова к войне против Украины через три года

Эксперт: Россия будет готова к войне против Украины через три года

Аналитики допускают, что Москва попробует удовлетворить свои амбиции относительно Крыма и отмечают радикальную модернизацию российской армии.

Анализируя последние действия Кремля, военный эксперт - российский независимый обозреватель Павел Фельгенгауер - в анализе для американского аналитического фонда "Джеймстаун" сделал вывод, что Москва не исключает вторжения в Крым в будущем под предлогом защиты российских интересов.

По его оценке, украинские вооруженные силы не эффективны, но и российская армия еще не готова к "освободительной кампании" в густонаселенных районах. Об этом сообщает радиостанция "Свобода" в материале относительно поданного президентом Медведевым законопроекта об использовании вооруженных сил за пределами России и соответствующей реакции украинского МИДа.

Перед тем как Россия сможет осуществить украинскую миссию, ей нужно минимум три года радикальной модернизации армии и определенное перевооружение, считает обозреватель. Пока на горизонте Павел Фельгенгауер видит новую газовую войну с Киевом, а военная угроза пока побудет на заднем плане.

Вскоре после российско-грузинской войны официальная Москва объявила об амбициозных намерениях реформирования вооруженных сил до 2020 года. Военный эксперт из фонда "Джеймстаун" Роджер Макдермотт говорит, что речь идет о самых масштабных изменениях армии после Второй мировой войны.

Программа предусматривает отказ от принципа массовой мобилизации в пользу создания мобильных сил, которые смогут выполнить приказ о развертывании в течение одного часа.

Хотя на Западе слышны скептические голоса, западный обозреватель считает, что уже к концу этого года российскую армию нельзя будет узнать. По состоянию на начало этого лета уже половину российских дивизий заменили бригады, которых отправили на учебу, чтобы испытать новые структуры.

Источник : УНИАН
Больше новостей о:
Новости

ok