Общество 2019-06-15T05:30:36+03:00
Українські Новини
Жители Оболони останутся без детского сада: люди опасаются, что его территорию отдали под застройку

Жители Оболони останутся без детского сада: люди опасаются, что его территорию отдали под застройку

Родители детей склоняются к мнению, что территорию сада хотят отдать застройщикам. Фото: google.com/maps
Родители детей склоняются к мнению, что территорию сада хотят отдать застройщикам. Фото: google.com/maps

На столичной Оболони жители возмущены "принудительной" и вызывающей множество вопросов "реконструкцией" местного детского сада №661. Несмотря на то, что детские сады Киева переполнены, а люди вынуждены ждать в очереди несколько лет, чтоб отдать ребенка в детский сад - власти решили на год закрыть и якобы реконструировать здание сада №661. Однако родители детей не верят в то, что будет проведен хотя бы ремонт в саду и склоняются к мнению, что территорию хотят отдать застройщикам. Об этом сообщает портал "Моя Оболонь".

Дошкольное учебное заведение № 661 расположено в непосредственной близости от Оболонской набережной и представляет собой типовой двухэтажный детский сад. Возведенный, как и большинство других подобных строений в Киеве, три десятилетия назад, он успешно функционировал до весны 2017 года. Но недавно родителей посещавших его детей уведомили, что учреждение закрывается на ремонт, который должен продлиться год. А малышей на этот период должны были перевести в соседние детские сады.

Учитывая давно актуальную для всех районов Киева проблему переполненности дошкольных учебных заведений, родители отнеслись к такой инициативе негативно. И как оказалось не зря, поскольку проект "ремонта" детского сада № 661 вызывает много вопросов. Прежде всего, показательной является история аналогичного учреждения в районе метро "Оболонь", которое также было закрыто на ремонт сроком на один год. Случилось эти уже три года назад, а детский сад так до сих пор и не функционирует.

Но ситуация на улице Приречной, 3 еще более сложная и неприятная. В 2003 году детсад № 661 уже хотели закрыть по непонятным причинам, но тогда местные жители смогли отстоять его. Сейчас люди опасаются, что детское учреждение снова хотят снести ради застройки. Опасениям способствует и тот факт, что недавно на территории вблизи здания брались пробы грунта на глубине 25 метров.

Комментируя данную ситуацию, главный инженер отдела образования Оболонского района Олег Калиниченко, заявил журналистам, что после масштабной реконструкции на этом месте появится один из лучших детских садов в округе. В новом здании будет три этажа, два бассейна, современные спортивные площадки и не только. Все это должно построить коммунальное предприятие "Спецжитлофонд" за 40 млн. гривен. При этом существующее здание почти полностью снесут, оставив только четыре стены. А новый сад должен открыться 1 сентября 2018 года.

Александр Поживанов, депутат от микрорайона Оболони по мажоритарному округу написал депутатское обращение, где изложил существующую проблему. Ведь родительский комитет исправно выделял средства на текущий ремонт детского сада, родителям также не предоставили оснований для проведения полной реконструкции, а водить детей предложили в детский сад в другом конце Оболони - в пятнадцати минутах езды на общественном транспорте. Не был показан ни план работ, которые планируются провести, ни разрешение на их проведение. И основная часть денег на реконструкцию детского сада не заложена в бюджет Киева - то есть, "реконструкция" может проводится десятилетиями. 

По словам местных властей, детский сад №661 находится действительно в худшем состоянии в микрорайоне. Но опасения местных жителей остаться и вовсе без детского сада имеют все основания сбыться.

Напомним, ранее в Киеве на территории детского сада взорвался неизвестный предмет.

Больше новостей о: Киев Оболонь Детский сад

Архив
Новости

ok