Спорт 2018-11-15T04:58:44+02:00
Українські Новини
Соперником киевского "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов стал "Янг Бойз" (Швейцария)

Соперником киевского "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов стал "Янг Бойз" (Швейцария)

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2017/18,  которая определила первого соперника киевского "Динамо" в этом турнире. Им стал "Янг Бойз" (Швейцария).

Первый матч столичные футболисты проведут дома.

Игры 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов состоятся 25 и 26 июля, ответные - 1 и 2 августа.

"Бело-синие", находясь в ранге вице-чемпиона Украины, стартуют в Лиге чемпионов со второй квалификации в "пути нечемпионов". При жеребьевке этого этапа "Динамо" находилось в числе "сеяных" клубов, так что его потенциальными соперниками являлись, согласно рейтинга УЕФА, "невеяные" команды.

На этот раз финальный матч европейского кубка чемпионов состоится 26 мая 2018 года на стадионе "Олимпийский" столицы Украины. Ранее, на нашем главном стадионе никогда не проводились финальные встречи Лиги Чемпионов. Стоит отметить, что данная  арена очень известна на весь мир и имеет опыт в принятии соревнований такого уровня как ЛЧ. На нём в 1980 году прошли Олимпийские игры, а в 2012 - Чемпионат Европы по футболу.

Как сообщали Українські Новини, Киев планирует потратить на проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 25 миллионов гривен. В соответствии с договором, заключенным между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд. По предварительным расчетам, это будет стоить 25 млн гривен.

Так же сообщалось, что Киев ожидает приезда до 170 тыс. иностранных болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году.


Архив
Новости

ok