Судебная власть 2019-02-15T05:09:40+02:00
Українські Новини
Защита Гужвы заявила отвод всему составу коллегии суда при рассмотрении апелляции на размер залога

Защита Гужвы заявила отвод всему составу коллегии суда при рассмотрении апелляции на размер залога

Защита главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы заявила отвод всему составу коллегии Апелляционного суда Киева при рассмотрении апелляции на размер залога. Об этом в ходе заседания в пятницу заявили адвокаты Гужвы, передают Українські Новини.

В частности, адвокат Юрий Иващенко заявил, что сомневается в объективности судей Виктора Глиняного, Олега Присяжнюка и Игоря Паленыка.

"Тут нет никаких личных вопросов. Но у нас есть определенные сомнения", - сказал адвокат.

Еще один защитник подозреваемого - Елена Лукаш - заявила, что на коллегию судей осуществляется давление со стороны главы Апелляционного суда Ярослава Головачева.

Она отметила, что узнала об этой ситуации из публикации в социальных сетях и некоторых СМИ.

"Я не доверяю всей тройке!", - сказала Лукаш.

Кроме того, она отметила, что существует личный конфликт у нее с судьей Глиняным, на которого она подавала жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей.

Как сообщали Українські Новини, 24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 544 тыс. гривен.

26 июня заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова внесла залог за главного редактора Игоря Гужву, и 27 июня он вышел из следственного изолятора.

30 июня прокуратура Киева подала апелляцию на размер залога за Гужву, требуя его увеличения с 544 тысяч гривен до 3,2 миллионов.

Главред издания подозревается в вымогательстве взятки у депутата Верховной Рады от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok