СМИ 2019-03-15T05:16:41+02:00
Українські Новини
Основателя винницкого сайта жестоко избили в центре города

Основателя винницкого сайта жестоко избили в центре города

В Виннице неизвестные молодчики жестоко избили владельца сайта "Власно.Инфо" Владимира Воловодюка после того, как журналисты издания проводили рейд по незаконно установленным в городе батутам. Происшествие имело место 12 июля. Соответствующее заявление в НСЖУ прислано от Винницкой  областной организации Союза. Как рассказал член правления Винницкой ОО НСЖУ Владимир Лазаренко, у коллеги - серьезная открытая черепно-мозговая травма, повреждены ребра, сломана рука. Сейчас он в больнице.

- Журналисты как раз делали материал о незаконно установленных  батутах. Начали просить в одной из точек документы, которых не было. Здесь "на выяснения" приехали "владельцы" - молодые люди  соответствующей внешности. Потом - еще якобы какая-то хозяйка. Журналистка на месте вызвала полицию. Поскольку ей начали угрожать - в редакцию подъезжала на полицейской машине. Воловодюк вышел на улицу, вероятно встретить ее. Но подъехала машина, из нее выскочили "титушки" и начали его избивать битами. Сначала он защищался, но увидел, что не справится. Хотел бежать, и его догнали и ударили по голове. Кроме того, что Воловодюк - основатель сайта, он был и одним из организаторов Майдана, а это в Виннице за последнее время уже третий случай, когда бьют тех, кто возглавлял Майдан, - говорит Лазаренко.

Следует отметить, что издание "Власно.Инфо" часто размещает критические материалы, особенно отслеживая незаконные застройки в городе.

- Такое впечатление, что решили "закрыть рот", а может и убить, чтобы совсем не говорил. Мы в нашей союзном организации обеспокоены этим и ждем от полиции соответствующей реакции и последствий, - комментирует он.

Кроме этого, как сообщило издание "Власно.Инфо", по поводу избиения основателя была организована пресс-конференция. Но в редакцию пришла группа неизвестных молодых людей, поэтому мероприятие были вынуждены проводить в онлайн-режиме.

- Плохо, что было невозможно рассмотреть нападавших, потому что они были в кепках, - заявила на этой пресс-конференции руководитель издание "Власно" Ольга Малиновская. - Последний удар Владимир Воловодюк мог бы не пережить. Уверена, что били насмерть. Это было покушение на убийство. Нападавшие чувствовали себя безнаказанными, потому что делали свое черное дело при свидетелях. Мы верим в то, что полиция сделает все правильно и профессионально.


Архив
Новости

ok