подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:53:37+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок поддержит законы, улучшающие благосостояние населения, - Левочкин

Оппозиционный блок поддержит законы, улучшающие благосостояние населения, - Левочкин

ОБ принципиально голосует за все вопросы, которые могут улучшить жизнь людей. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба ОБ.

Он отметил, что все, что касается перераспределения бюджетных средств в регионы и может увеличить социальное обеспечение, его фракция поддерживает.

"Наша повестка дня следующая. Первое - это мир. Мы должны обеспечить мир в Украине, потому что пока не будет мира, не будет нормальной жизни, не будет роста экономики, не увеличатся пенсии и заработные платы. Второе. Мы выступаем против нынешних тарифов и требуем их отмены. Государство должно заботиться о людях, когда они сами не могут заработать на обеспечение достойной жизни себе и детям. И третий вопрос, на котором мы сейчас сосредотачиваемся, это увеличение социальных стандартов. Наше требование - это минимальная зарплата минимум 4,5 тыс. грн, минимальная пенсия - 3,5 тыс. грн, она должна вырасти втрое по сравнению с нынешней. И это для нас принципиальные вещи", - отметил оппозиционный политик.

Он пояснил, что правительственная пенсионная реформа не увеличивает пенсии.

"Этот законопроект только делает перераспределение в дырке в Пенсионном фонде. Это не расширяет базу для увеличения резервов Пенсионного фонда. Увеличить резервы Пенсионного фонда можно только через экономический рост. Ни одного законопроекта об этом сегодня не рассматривается. Власть делит власть, перераспределяет между собой полномочия и на этом, к сожалению, все", - отметил он.

Это же касается и медицинской реформы.

"В том виде, в котором она предлагается, медицинская реформа недопустима", - отметил Лёвочкин, добавив, что она уменьшает возможность доступа людей к медицинским услугам.


Архив
Новости

ok