Экономика 2017-08-06T04:25:37+03:00
Українські Новини
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС увеличило взаимный товарооборот на 25%, - Туск

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС увеличило взаимный товарооборот на 25%, - Туск

Туск передал Порошенко ратификационные грамоты
Туск передал Порошенко ратификационные грамоты

Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что торговая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом уже увеличила взаимный товарооборот на 25%.

Об этом он сказал в ходе совместной с Президентом Петром Порошенко и Президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером пресс-конференции по итогам заседания саммита "Украина - ЕС", передают Українські Новини.

"Два дня назад соглашение об ассоциации было ратифицировано, торговая часть этого соглашения уже увеличила торговлю на 25%", - сказал Туск.

По его словам, это позволит еще больше укрепить взаимоотношения между Украиной и ЕС.

В ходе пресс-конференции Туск передал Порошенко ратификационные грамоты.

Он также сообщил, что Евросоюз не признает аннексию Крыма, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а санкции против России будут сохраняться до восстановления суверенитета. Президент Евросовета также призвал стороны к полному выполнению "минских договоренностей" и подчеркнул ответственность России за агрессию в отношении Украины.

Туск также призвал к освобождению всех незаконно удерживаемых политических заключенных.

Как сообщали Українські Новини, 11 июля Совет Европейского Союза завершил процесс ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok