Налоги 2022-09-15T07:54:28+03:00
Українські Новини
Политолог призвал НАБУ и ГПУ проверить деятельность нового начальника Одесской таможни

Политолог призвал НАБУ и ГПУ проверить деятельность нового начальника Одесской таможни

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ГПУ, НАБУ, Одесская таможня, Кирилл Молчанов, Александр Власов, Антон Борисенко

Политолог, специализирующийся на антикоррупционной тематике, Кирилл Молчанов призвал Генеральную прокуратуру Украины и лично Юрия Луценко, а также Национальное антикоррупционное бюро проверить деятельность нового начальника Одесской таможни Александра Власова.

В своем блоге на сайте "Лига" К.Молчанов сообщил, что к нему обратились знакомые из Одессы, которые пожаловались, что новый начальник Одесской таможни невиданными темпами вводит коррупционные схемы и кошмарит бизнесменов.

"Сегодня было время, чтобы проверить информацию. Интернет просто переполнен плодами бурной "деятельности" нового начальника. который и назначен-то был всего ничего - полтора месяца назад. Можно, конечно, предположить, что это все – заказная кампания против Александра Власова, но количество материалов зашкаливает. Уж слишком много разнообразных источников, включая, форум ОРД (кто знает специфику, тот поймет), подтверждают, например, новые расценки за расстаможку грузов.

Рекомендую, к слову, ознакомится всем, кто мечтает заниматься бизнесом "по-новому" . Взятки теперь рассчитываются исходя из веса груза: обувь – по $ 350/тонна, ткань – по $ 150/тонна, игрушка - по $ 150/тонна, сумки - по $ 125/тонна, хозтовары - $ 4 000 за контейнер", - написал К.Молчанов.

Он также добавил, что одесские журналисты уже успели провести расследование и выяснили, что за июнь по таким тарифам было оформлено 358 контейнеров, а Александр Власов и его зам Антон Борисенко получили 1 млн 332 тыс. 200 долларов США.

"Пока не понятно, доедет ли до Одессы "черная сотня" таможни. Может она вообще не существует нигде, кроме выступлений Гройсмана? Но вот ГПУ и НАБУ точно стоит обратить внимание на Одесскую таможню", - резюмировал К.Молчанов, призвав Александра Власова сделать по поводу сложившейся ситуации публичное заявление или чистосердечное признание.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok